motor Rp 2. 500 serta bayaran parkir mobil Rp 10. 000. : Pantainesia

Harga Karcis Masuk Tepi laut Karang Tawulan

Tepi laut Karang Tawulan buka tiap hari 24 jam. Jadi kalian dapat kesini bila saja. Buat merambah area tepi laut Karang Tawulan cukuplah ekonomis, dengan harga karcis masuk Rp 3. 500 saja Kamu telah bisa menikmati seluruh keelokan yang terdapat di tepi laut ini.

Arah Mengarah Tepi laut Karang Tawulan

Subjek Darmawisata Tepi laut Karang Tawulan

Tepi laut Karang Tawulan ini terletak di Dusun Kalapagenep, Kecamatan Cikalong, Tasikmalaya. Posisi tepi laut ini berbatasan dengan Ciamis, Pangandaran. Kurang lebih menginginkan durasi 90 menit dari pangandaran hingga tepi laut ini.

Buat mengarah Tepi laut Karang Tawulan dapat diakses dari arah Pangandaran ataupun Tasikmalaya. Kamu dapat menjajaki rute Tepi laut Selatan Jawa Barat.

Dari Tasikmalaya langsung saja ke arah Kawalu– Sukaraja– Karangnunggal- Cipatujah– Kalapagenep. Tetapi, bila dari arah Pangandaran, bisa lewat Cijulang– Jalur Ciparanti Cimerak– Cimanuk- Karang Tawulan

Kemudian gimana betul situasi jalur mengarah tepi laut? Nah, Kamu tidak butuh ragu buat tiba ke Tepi laut ini sebab jalur mengarah ke posisi tepi laut dari rute penting telah beraspal lembut. Jarak dari jalur raya cuma dekat 500 m saja.

Subjek Darmawisata Tepi laut Karang Tawulan

Disebabkan tepi laut ini terletak di area tepi laut selatan, hingga kurang sesuai apabila dipakai buat berenang. Tetapi, Kamu dapat menciptakan perihal menarik semacam:

1. Panorama alam Tebing

Sarana Tepi laut Karang Tawulan

Tepi laut Karang Tawulan mempunyai energi raih berbentuk tebing yang sedikit menjorok ke laut. Batu karang yang terdapat di tengah laut pantai

membuat tepi laut ini dikagumi oleh para turis.

Terletak di Tepi laut Karang Tawulan yang nampak di pemikiran Kamu ialah terdapatnya beberapa karang yang menjulang diterpa gelombang laut Tepi laut Selatan.

2. Ada Pulau kecil

Arah Mengarah Tepi laut Karang Tawulan

Panorama alam lain di subjek darmawisata tepi laut ini ialah ada pulau kecil bernama Nusa Manuk. Bila hari mulai petang, Kamu hendak memandang panorama alam menawan berbentuk kukila belalah yang kembali ke sarangnya yang terletak di Nusa Manuk.

Kala pagi menjelang, Kamu bisa melihat keelokan air laut yang mulai mundur serta mulai menghindari dari batu karang. Pada dikala Kamu berjalan menikmati hawa pagi di area tepi laut ini juga, Kamu pula bias memandang bermacam binatang kecil yang terletak di celah- celah batu karang.

3. Menikmati Sunset

Sunset Di Tepi laut Karang Tawulan

Panorama alam menarik yang lain ialah sunset yang nampak dari Tepi laut Karang Tawulan. Bila cuaca lagi terang, Kamu dapat memandang sinar oranye yang menunjukkan tenggelamnya mentari yang memberi warna karang- karang di tepi laut ini.

4. Panorama alam Bukit

Subjek Darmawisata Tepi laut Karang Tawulan 2

Tepi laut ini pula kerap diucap semacam tepi laut tanah lot yang terletak di bali. Sebab ada suatu busut yang dilapisi rumput hijau.

Kamu bisa menaiki busut ini serta bersantai di situ. Tentu amatlah bagus.

5. Camping

Tepi laut Karang Tawulan lazim dipakai para turis selaku tempat tamasya dengan menikmati keelokan alam tepi laut.

Tetapi, sampai dikala ini tepi laut ini belum mempunyai hotel, namun untuk Kamu yang mau menginap disini dapat dengan melaksanakan camping.

Betul, di tepi laut ini ada zona spesial buat camping. Kamu dapat melaksanakan camping di bagian sisi kanan busut dengan cara lapang.

Sarana Tepi laut Karang Tawulan

Sarana di Tepi laut Karang Tawulan lumayan komplit, apa saja betul?

1. Toilet

Tepi laut ini mempunyai sarana yang terhambur di zona penting area tepi laut. Kamu bisa memakai kamar kecil ini dengan gampang ditemui.

2. Mushola

Sarana lain yang telah diadakan di tepi laut ini ialah mushola. Walaupun bukanlah besar tetapi senantiasa dapat Kamu maanfaatkan beribadah.

3. Tanah Parkir

Tepi laut ini ada posisi parkir yang besar. Sedangkan itu, buat bayaran parkir

motor Rp 2. 500 serta bayaran parkir mobil Rp 10. 000.

4. Gazebo

Nah untuk Kamu yang mau menikmati atmosfer tepi laut dengan bersantai, duduk- duduk ataupun berbicara bersama keluarga atau sahabat, Kamu dapat memakai gazebo yang ada di tepi laut ini.

5. Gerai Makan

Di Tepi laut Karang Tawulan, Kamu dapat berupaya santapan khas ikan- ikan laut yang ada di gerai makan area tepi laut. Bila lagi musimnya, ikan- ikan laut di mari biayanya amat ekonomis dibanding dengan subjek darmawisata tepi laut yang lain.

Santapan yang terdapat di gerai ini umumnya disajikan dengan nasi beras huma merah, lalapan serta sambal. Buat minumnya umumnya berbentuk teh langgar yang diberi gula batu.

Tepi laut Karang Tawulan ini dapat jadi salah satu opsi posisi tujuan darmawisata mengenang posisinya tidak sedemikian itu jauh dari Pangandaran. Buat mengarah subjek darmawisata Karang Tawulan, Kamu hendak melampaui bermacam barisan subjek darmawisata Tepi laut semacam Tepi laut Sindangkerta, Cipatujah, Pamayang.

Dengan sedemikian itu Kamu dapat mendatangi pula pantai- pantai itu bila terletak di Tepi laut ini. Ayo agendakan liburan Kamu ke tepi laut Karang Tawulan ini, tentu hendak jadi pengalaman liburan yang berkesan.

Sumber :